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Recette sole meunière

Amour de cuisine
La recette de la sole meunière est un classique incontournable de la cuisine française, un délice au bout de la fourchette. Pour faire ce délicieux plat, vous n'avez pas besoin d'être un chef, c'est incroyablement simple et rapide. Il suffit juste fariner légèrement la sole nettoyée ou les filets, les passer à la friture puis les arroser avec une sauce au beurre noisette, citron et persil.
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Type de plat plat complet, poisson
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 soles entières
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre noir
  • 4-5 c. à soupe de beurre
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de persil frais haché

Instructions
 

  • Dans une grande assiette ou un plateau, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  • Tremper le poisson dans le mélange de farine, puis secouer l'excédent de farine.
  • Préchauffer une poêle et faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
  • Faire revenir la sole dans le beurre à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté.
  • Retirer ensuite la sole de la poêle et réserver au chaud.
  • Dans une casserole, ajouter le beurre restant, le laisser fondre et légèrement brunir (beurre noisette),
  • Puis ajouter le jus d'un demi-citron (attention les éclaboussures),
  • Cuire quelques secondes,
  • Verser la sauce bien chaude sur tout le poisson, ça va mousser!
  • Servir saupoudré de persil frais haché.
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