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Top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage

Top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage

Amour de Cuisine
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Type de plat gateau d'anniversaire, gateaux
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour le molly cake:

  • 4 oeufs 220 g
  • 330 g sucre
  • 330 g farine
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 sachets de levure chimique 14 g
  • 330 g de crème liquide à 35% de MG

pour la crème mousseline:

pour la décoration:

  • roses séchées
  • bouquet roses

Instructions
 

préparation du molly cake:

  • Commencez par fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à avoir un mélange bien blanchâtre qui aurait doubler voir même tripler de volume.
  • introduisez ensuite le mélange de farine et levure chimique tamisé, à la spatule tout en soulevant la pate pour qu'elle soit bien aérée
  • montez la creme liquide en chantilly pas trop ferme.
  • introduisez la chantilly à la spatule, par petite quantité à la pate déja obtenue
  • chemisez un moule à base amovible de 18 cm de diamètre et de 10cm de hauteur, d'un papier de cuisson, le papier de cuisson doit bien haut et dépassé les bords du moule
  • transvasez la pate dans le moule, et enfournez dans un four préhauffé à 150 °C pour une cuisson de 1h20 à 1h30
  • Surveillez la cuisson, mais n'ouvrez pas le four durant la 1 ere heure de cuisson, sinon le gateau va s'affaisser.
  • s'assurez que la lame d'un couteau inseré dans le gateau sort bien seche pour retirer le gateau du four.
  • laissez refroidir un peu puis retirez du moule
  • et laissez bien refroidir sur un grille pendant au moins 4 heures avant de découper le gateau en disques de la même taille.

préparation de la crème mousseline:

  • retirez le beurre du frais pour qu'il soit à température ambiante avant de l'introduire.
  • ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la lame d'un couteau. Placez les graines et la gousse ouverte dans une casserole de lait.
  • Faites chauffer, puis laissez infuser une heure hors du feu.
  • Dans un large saladier, fouettez les jaunes et le sucre.
  • Ajoutez la fécule de maïs tamisée et fouettez encore.
  • Ôtez la gousse de vanille du lait et versez le lait vanillé sur la préparation petit à petit, sans cesser de fouetter.
  • remettez le tout dans une casserole et portez à ébulition tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Dès que ça épaissit, ajoutez 50 g de beurre et mélangez.
  • Transvasez la creme dans un autre récipient et filmez au contact, avec un film alimentaire pour ne pas qu'il se forme une croute.
  • Laissez refroidir complètement jusqu'à ce que ça soit à température ambiante et non pas tiéde.
  • Placez la creme dans le bol du pétrin, fouettez quelques secondes afin de l'assouplir car elle aura épaissit en refroidissant.
  • Ajoutez le reste du beurre (60 gr restant) petit à petit, sans cesser de fouetter à vitesse moyenne.
  • Quand tout le beurre est incorporé, laissez tourner le fouet encore une petite dizaine de minutes. La creme mousseline est prête, elle doit se tenir toute seule quand vous relevez le fouet.

Montage du layer cake:

  • Coupez le molly cake en 4 ou 5 disques de la même taille.
  • fouettez la creme mousseline quelques minutes avec un peu de poudre de framboises séchées pour lui donner une petite couleur.
    Vous pouvez ajoutez un colorant rouge pour accentuer la couleur de la crème.
  • placez la creme mousseline dans une poche à douille, et garnissez le premier disque de molly cake.
  • mettez des fruits si vous avez envie
  • couvrez avec le second disque de molly cake, et continuez ainsi jusqu'à arrivez au dernier disque.
    la quantité de la creme mousseline suffira sans probleme pour garnir 5 disques de cake.
  • couvrez le gateau en entier de crème mousseline, et lissez juste un peu.
  • gardez au frais pour 15 minutes pour que la crème se fige un peu, et pour bien couvrir le gateau proprement.
  • retirez le gateau du frais, et couvrez le entièrement de crème, puis lissez bien pour avoir un fine couche de crème qui garni le gateau, tout en restant un naked cake
  • décorez maintenant le gateau selon votre gout.
  • placez au frais au moins 2 heures avant de découpez pour que le gateau se tient bien.
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