Go Back
+ portions

Muffins à la banane chocolat et café

Amour de cuisine
Ces muffins à la banane chocolat et café sont d'un moelleux et d'une saveur intense, que rapidement ils deviendront à coup sûr votre recette préférée pour le goûter des enfants.
5 de 8 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de cuisson 24 minutes
Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 12 gros muffins

Ingrédients
  

  • 100 gr de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 1/2 c. à soupe de café instantané
  • 270 g de farine tout usage
  • 160 g fr sucre cristallisé
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/4 c. à café de muscade fraîche râpée
  • 3 bananes bien mûres
  • 2 gros oeufs à température ambiante
  • 160 ml d' huile végétale
  • 80 ml de babeurre lait ribot
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à café d' extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180˚C.
  • Tapisser 12 moules à muffins assez grand. sinon 18 de taille standard de caissettes en papier ou les enduire d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Mettre de côté.
  • Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • faire dissoudre le café dans une cuillere à soupe d'eau chaude
  • Mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade dans un grand bol. Faire un puits au centre du mélange.
  • Fouetter ensemble les bananes ecrasés, les œufs, l'huile végétale, le babeurre, la mélasse et la vanille dans un bol moyen.
  • Ajouter aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés.
  • retirer 2 louches de cette pâte dans un autre bol moyen et incorporer le chocolat fondu et le café dissout.
  • Verser la pâte à la banane dans les tasses préparées, en les remplissant aux 2/3.
  • Faire un petit puits avec le dos d'une cuillère au milieu de chaque tasse.
  • Verser une partie de la pâte au chocolat, puis tourbillonner avec un pic en bois.
  • Cuire au four de 22 à 24 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre lorsqu'il est inséré au centre du muffin.
  • Laisser refroidir 5 minutes dans le moule, puis retirer sur des grilles.
  • Servir chaud ou à température ambiante.
Suivez moi Sur Google actualités 👍