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Tarte aux abricots et garniture macaron

Amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat desserts, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Couverture macaron :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes

Garniture :

  • Confiture d’abricots 250 gr
  • Abricots secs trempé dans l’eau pendant 24 h
  • Amandes effilées ou hachées grossièrement

Instructions
 

  • La veille, mettre les abricots secs dans un bol, les couvrir d’eau, laissez-les réhydrater pendant 24 h.
  • Pour la pâte sablée :
  • Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
  • Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
  • Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré.
  • Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer l’appareil à macaron.

Pour l’appareil a macaron :

  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre à demi-parcours.
  • Incorporer délicatement la poudre d'amandes.
  • Déposez la confiture d’abricots sur le fond de tarte, verser l’appareil à macaron, et déposer les abricots préalablement égouttés, parsemez avec les amandes.
  • Faire cuire 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
  • Dégustez tiède ou froide, accompagnée d’un sorbet à l’abricot.
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