Préchauffez le four à 150° C(th5) et graissez un moule à manqué en silicone de 20cm de diamètre, ou un moule à base amovible.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes (à faible puissance et par courtes périodes), laissez tiédir.
Dans un cul de poule ou dans la cuve du robot, fouettez le mascarpone pour le détendre.
Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Ajoutez les oeufs entiers un par un, en fouettant. Attendez que la pâte soit homogène avant de rajouter l'oeuf suivant.
Versez ensuite le sucre glace tamisé et fouettez à nouveau.
Versez la farine tamisée et mélangez délicatement avec une maryse ou un fouet à main. Il ne faut pas trop rajouter d'air dans la pâte sinon le gâteau gonflera à la cuisson, il doit rester plat.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir le gâteau dans le moule.
Quand il est à température ambiante, réfrigérez le 3h minimum, toujours dans le moule