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recette des muffins anglais maison

Amour de cuisine
les muffins anglais ou English muffins sont légèrement sucrés, avec une mie moelleuse et aérée, ils sont parfaits pour un delicieux petit déjeuner ou un gourmand brunch.
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Type de plat boulange
Cuisine cuisine anglaise

Ingrédients
  

  • 20 g de beurre
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de levure de boulanger sèche
  • 450 g de farine
  • 1,5 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de semoule de blé fine

Instructions
 

  • Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre, et le faire fondre 1 minute 30 à 90°C, à vitesse 1.
  • Ajouter le lait, le sucre, la levure, et programmer 2 minutes à 37°C, à vitesse 2.
  • A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2 minutes 30 en mode pétrin.
  • Placer la pâte dans un saladier et la couvrir d'un torchon. Laisser reposer 1 h 30 à température ambiante.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  • Découper des ronds de pâte à l'aide d'un verre en vous en servant comme découpoir.
  • Saupoudrer les deux côté de semoule et laisser reposer sous un torchon encore 30 minutes posés sur une plaque en espaçant les ronds de pâte.
  • Cuire dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse, les muffins vont gonfler à la cuisson. Cela prend entre 3 à 5 minutes par face selon la puissance de votre feu.
  • Laisser refroidir sur une grille.
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