Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre, et le faire fondre 1 minute 30 à 90°C, à vitesse 1.
Ajouter le lait, le sucre, la levure, et programmer 2 minutes à 37°C, à vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2 minutes 30 en mode pétrin.
Placer la pâte dans un saladier et la couvrir d'un torchon. Laisser reposer 1 h 30 à température ambiante.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Découper des ronds de pâte à l'aide d'un verre en vous en servant comme découpoir.
Saupoudrer les deux côté de semoule et laisser reposer sous un torchon encore 30 minutes posés sur une plaque en espaçant les ronds de pâte.
Cuire dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse, les muffins vont gonfler à la cuisson. Cela prend entre 3 à 5 minutes par face selon la puissance de votre feu.
Laisser refroidir sur une grille.