Go Back

Recette de gateau aux cranberries / canneberges

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre ou margarine fondu et tiĂ©di
  • 140 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c Ă  cafĂ© de levure chimique
  • zeste de citron
  • 70 g de raisins secs pour moi des cranberries sechĂ©es
  • vanille

Instructions
 

  • Faire ramollir les raisins secs (ou cranberry) dans une eau bouillante.
  • Dans un saladier, battre le sucre et le beurre au batteur Ă©lectrique.
  • Ajouter les oeufs un Ă  un , en battant bien entre chaque ajout pour obtenir un mĂ©lange homogène.
  • Ajouter le zeste de citron , la levure, la vanille et la farine tamisĂ© en remuant avec une cuillère en bois.
  • SĂ©cher le raisin ( ou cranberry) et l'ajouter Ă  la prĂ©paration.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon un moule beurrĂ© et farinĂ©.
  • Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.
  • DĂ©mouler sur une grille et laisser refroidir le gâteau.
  • Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
Suivez moi Sur Google actualités 👍