Versez le lait dans le bol du thermomix, ajoutez la levure boulangère et le sucre
programmez 3 minutes / 37˚C/ vitesse 2
Ajoutez les blancs d’œufs, programmez vitesse 6/ 30 secondes.
ajoutez la farine et le sel, programmez petrissage / 4 minutes
Programmez petrissage / 2 minutes et ajouter le beurre par petit morceau à travers l'orifice.
transvasez la pâte dans un saladier beurré et laisser pousser pendant 1 h.
Graissez un moule à cake.
Sur un plan de travail beurré, dégazez la pâte sans trop la traviller, partagez la en 3 boules de poids à peu prés identique et posez les dans le moule.
Délayer 1 jaune d’œuf avec 1 c. à café de lait et passez le mélanger sur les boules de pâte à l'aide d'un pinceau.
Laissez pousser à nouveau 1 h.
Chauffez le four à 170°C et faites cuire le pain pendant 20 min
Laissez refroidir, démoulez et tranchez.