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Recette de pain de mie moelleux

Amour de cuisine
Recette de pain de mie maison facile, réussi avec une mie très aérée. Ce pain de mie est aussi moelleux qu'une brioche.
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Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 330 g de farine tout usage
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe levure de boulanger instantanée
  • 130 g de lait demi-écrémé tiède
  • 2 blancs d'oeuf j'ai mi un oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
  • 30 g de beurre

dorure:

Instructions
 

  • Versez le lait dans le bol du thermomix, ajoutez la levure boulangère et le sucre
  • programmez 3 minutes / 37˚C/ vitesse 2
  • Ajoutez les blancs d’œufs, programmez vitesse 6/ 30 secondes.
  • ajoutez la farine et le sel, programmez petrissage / 4 minutes
  • Programmez petrissage / 2 minutes et ajouter le beurre par petit morceau à travers l'orifice.
  • transvasez la pâte dans un saladier beurré et laisser pousser pendant 1 h.
  • Graissez un moule à cake.
    preparation du pain de mie et levée de la pate
  • Sur un plan de travail beurré, dégazez la pâte sans trop la traviller, partagez la en 3 boules de poids à peu prés identique et posez les dans le moule.
  • Délayer 1 jaune d’œuf avec 1 c. à café de lait et passez le mélanger sur les boules de pâte à l'aide d'un pinceau.
  • Laissez pousser à nouveau 1 h.
  • Chauffez le four à 170°C et faites cuire le pain pendant 20 min
  • Laissez refroidir, démoulez et tranchez.
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