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Gaufres de lièges à la cannelle faciles

Amour de cuisine
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Type de plat Goûter, patisserie
Cuisine cuisine belge

Ingrédients
  

  • 500 gr de farine
  • 1 œuf
  • 100 gr d’eau
  • 150 gr de lait
  • 5 gr de levure de boulanger déshydratée
  • 25 gr de sucre vanillé
  • ½ c.à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 250 gr de beurre
  • 230 gr de sucre perlé
  • 3 c. à café rase de cannelle

Instructions
 

  • Retirer le beurre du frigo avant de commencer la recette, couper le en cubes et laisser de coté.
  • Dans un saladier, mélanger l’eau, le lait, la levure boulangère, le sucre vanillé et la cannelle.
  • Dans le bol du robot pâtissier, mélanger le bicarbonate et la farine. Faire un puits dans la farine et versez le petit levain à la cannelle.
  • Mettre le robot en marche et introduire l'oeuf battu délicatement, pétrir à vitesse minimale.
  • Ajouter progressivement le beurre tout au long du pétrissage pour bien l'incorporer à la pate.
  • Couvrir la pate et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante ou jusqu'à ce que ça double de volume, ça va dépendre de la température de la pièce.
  • Quand la pâte aura bien doublé de volume, ajouter le sucre perlé et bien l'incorporer à la préparation juste en donnant des coups de point à la pate.
  • Diviser la pâte en petits pâtons d’environ 50 grammes et placer les sur un plat, couvrir de linge propre.
  • Faire chauffer le gaufrier puis, faites cuire chaque pâton environ 3 minutes afin que les gaufres soient bien dorées. Retirer du gaufrier avec une fourchette ou et passer à la dégustation!
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