Curry de chou fleur au lait de coco est un curry végétarien bien riche et crémeux au chou-fleur et autres légumes: les carottes, les poivrons, les petits pois et les épinards. Ce curry de chou fleur bien parfumé aux épices comme le gingembre, le cumin et la cannelle est lié vers la fin de la cuisson avec du lait de coco qui lui donne une saveur est un crémeux particulier.
Dans une marmite chauffer l'huile et ajouter le beurre.
Ajouter les épices et tout en remuant à feu doux jusqu’à ce qu'une bonne odeur s'en dégage.
Ajouter l'oignon et laisser revenir environ 5 minutes ou jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Ajouter l'ail et le gingembre et laisser cuire environ 1 minute.
Ajouter les tomates réduites en purée et mélanger.
Donner un petit coup de bouillon et verser les cubes de pomme de terre ainsi que les carottes (j'ai mis les poivrons et des épinards à la place).
Ajouter ensuite les petits pois et le chou fleur et mélanger.
Couvrir et laisser cuire environ 1 heure.
Verser le lait de coco et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendre (tout dépend des légumes) et remuer souvent afin que ça n'attache pas au fond de la marmite.
Rectifier l'assaisonnement en sel.
En fin de cuisson le liquide va réduire. Parsemer de coriandre fraîche ciselée.