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gateau d'anniversaire terrain de football pour garçon

gateau d'anniversaire terrain de foot

Amour de cuisine
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Type de plat gateau d'anniversaire, gateaux, patisserie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour 2 biscuits génoise de 40 sur 27 cm:

Pour la creme chantilly au mascarpone:

Pour le sirop d'imbibage:

Pour garnir:

  • Colorant vert
  • 200 à 250 gr myrtilles

Instructions
 

Préparation des biscuits: comme je n'ai qu'un seul plat de 27 sur 40 cm, j'ai divisé les quantités du biscuit sur deux, j'ai préparé la première génoise, je l'ai faite cuire, ensuite j'ai préparé la seconde génoise.

  • garnir un moule de 25 sur 40 cm de papier sulfurisé légèrement beurre et préchauffer le four à 180˚C.
  • tamiser ensemble la farine et la levure chimique
  • préparez vos ingrédients, et commencer par battre les œufs, le sucre et la vanille en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ça va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet comme sur la photo pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
  • ajouter le vinaigre, et continuer à fouetter sans vous arrêter. Incorporez le mélange farine et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère, sans casser le mélange mousseux des œufs, mélanger à l’aide d’une spatule tout en aérant le mélange.
  • verser doucement votre mélange, uniformiser la surface à l'aide d'une spatule.
  • enfourner dans un four préchauffé a 180 ˚C pendant 10 à 12 min , ou selon la capacité de votre four.
  • retirer sur un grille, laisser refroidir et passer à la preparation du 2 eme gâteau.

Preparation de la chantilly au mascarpone:

  • placer le saladier et les fouets du robot (robot pâtissier ou robot électrique à la main) au congélateur pendant au moins 15 minutes.
  • Reprendre le saladier bien froid, et placer le mascarpone avec le sucre, fouettez un peu pour détendre.
  • ajouter la crème liquide et fouetter à vitesse moyenne pour homogénéiser le mélange.
  • augmenter la vitesse ensuite et fouetter le tout pour avoir une crème qui se tient bien, il faut qu’elle soit lisse et ferme.
  • ne pas trop fouetter, sinon votre chantilly peut se transformer en beurre.
  • Placer au frais, le temps que les gateaux refroidissent.

Préparer le sirop:

  • faites bouillir le mélange eau et sucre 10 minutes et retirez du feu
  • ajoutez l'extrait de vanille pour le parfumer

Montage du gateau:

  • couper chaque gâteau sur deux pour avoir un biscuit de 27 sur 20 cm.
  • placer le premier gateau sur le plat de présentation, imbiber le à l'aide d'un pinceau avec le sirop refroidi
  • garnir avec de la chantilly au mascarpone, et parsemer généreusement de myrtilles, couvrir encore avec un peu de chantilly au mascarponne.
  • Placer le second biscuit génoise, appuyer un peu pour bien coller le gateau à la couche de chantilly et imbiber de sirop.
  • Garnir encore avec de la chantilly au mascarpone et des myrtilles.
  • Faire ainsi avec le reste des couches de gateau et chantilly jusqu’à avoir la hauteur voulue. Je n'ai fait qu'un gateau avec 3 couches de biscuits genoise.
  • garnir les côtés du gateau et le haut avec une couche de chantilly au mascarpone.
  • placer au frais quelques minutes, pour que la crème se fige un peu, et pour pouvoir bien lisser le gateau.
  • Reprendre le gateau, et ajouter encore de crème chantilly au mascarponne, pour lisser bien les côtés et le dessus du gateau.
  • Quand vous etes satisfait de la finition, ajoutez du colorant vert a ce qui reste de la chantilly au mascarpone, et décorer le dessus. N'oubliez pas de laisser un peu de creme non colorer pour faire les traits blancs qui difinissent le terrain de foot.
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