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viande rôtie au citron (cuisson rapide)

Amour de cuisine
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Type de plat plat rapide
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 4 à 5 morceaux du gigot de viande coupée en taille moyenne
  • le jus d’un citron plus au moins, selon votre gout pour le citron
  • sel
  • poivre noir
  • 1/4 de c. à café de cardamome en poudre
  • 1/4 de c. à café de cannelle
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile

Instructions
 

Preparer la marinade:

  • dans un large saladier, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre noir, la cardamome en poudre, la cannelle en poudre, l'ail écrasé et la coriandre en poudre. Mélanger le tout.
  • mariner la viande dans cette petite et placer au frais au moins 1 heure.
    viande marinée dans la sauce au citron

cuisson de la viande rotie

  • chauffer un fond d'huile dans une marmite à fond épais
  • mettre la viande dans l'huile bien chaude pour donner rapidement une belle couleur sur les deux côtés, baisser ensuite le feu et couvrir,
  • essayer chaque fois de tourner la viande, au début la viande va rejeter son eau, laisser toujours couvert, après cette sauce va bien reduire, et la viande commencera à rotir,
  • surveillez pour avoir une belle couleur.
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