4 à 5morceaux du gigot de viande coupée en taille moyenne
le jus d’un citronplus au moins, selon votre gout pour le citron
sel
poivre noir
1/4de c. à café de cardamome en poudre
1/4de c. à café de cannelle
2gousses d’ail écrasées
1/2c.à café de coriandre en poudre
4c.à soupe d’huile
Instructions
Preparer la marinade:
dans un large saladier, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre noir, la cardamome en poudre, la cannelle en poudre, l'ail écrasé et la coriandre en poudre. Mélanger le tout.
mariner la viande dans cette petite et placer au frais au moins 1 heure.
cuisson de la viande rotie
chauffer un fond d'huile dans une marmite à fond épais
mettre la viande dans l'huile bien chaude pour donner rapidement une belle couleur sur les deux côtés, baisser ensuite le feu et couvrir,
essayer chaque fois de tourner la viande, au début la viande va rejeter son eau, laisser toujours couvert, après cette sauce va bien reduire, et la viande commencera à rotir,