Go Back
+ portions
Le namandier gateau aux amandes sans gluten

l'Amandier ou le namandier, gateau fondant aux amandes

Amour de cuisine
Le gâteau namandier, également connu sous le nom de gâteau amandier, est une pâtisserie française délicieuse et sans farine.
4.95 de 19 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat desserts, gateau
Cuisine cuisine facile, sans gluten
Portions 12 parts
Calories 247 kcal

Equipment

  • moule à charlotte
  • Batteur électrique
  • saladier en inox

Ingrédients
  

Pour un moule de 20 cm de diamètre:

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter bien les œufs et le sucre, jusqu’à ce que les cristaux de sucre disparaissent.
  • Y ajouter ensuite le beurre fondu, la poudre d’amande, et l’amande amer.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué ou en silicone bien beurré,
  • faire cuire pendant environ 20 à 25 minutes, verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle sorte seche, c'est prêt .
  • laisser bien refroidir avant de démouler sinon vous allez casser le gâteau.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 247kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍