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Poulet désossé farci au four

Poulet désossé farci au four

Amour de cuisine
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Type de plat plat au four
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour badigeonner:

Instructions
 

  • Prendre le poulet désossé et placer le sur un planche à découper. Assaisonner avec un peu de sel du moulin et de poivre noir.
  • Vider entre 100 et 150 gr de merguez dans un saladier, le poids de la viande va dépendre de la taille du poulet.
  • Mélanger juste pour ne plus avoir la forme des merguez et remplir le poulet.
  • Ramasser la viande du poulet pour emprisonner la viande de merguez, et attacher avec la ficelle spéciale cuisson.
  • Assaisonner bien avec du sel et du poivre noir le rouler de l’extérieur
  • Mélanger ensemble, le beurre fondu et d'huile, le sel, le poivre noir, l'ail râpé, le paprika, le cumin, le thym et/ ou herbes de Provence et le jus de citron
  • Brosser le poulet avec ce mélange.
  • Placer au frais pour que le tout marine bien au moins 2 heures, laisser au delà de ça ne sera que meilleur.
  • Avant la cuisson retirer le poulet désossé farci du frais au moins 30 minutes.
  • Faire dissoudre un cube de bouillon de poulet dans un demi verre d'eau bouillante, et verser le dans le moule à gratin dans lequel on va faire la cuisson du poulet.
  • Ajouter dans le plat de cuisson 3 gousses d'ail écrasés avec leurs peaux, 2 feuilles de laurier, quelques branches de thym et de romarin.
  • Placer le poulet désossé dans le moule, et mettre dans le four.
  • allumer le four à 160 ˚C. Tourner le poulet sur l'autre coté après 30 minutes et arroser avec le jus de cuisson, faites cette opération chaque 30 minutes, il ne faut pas trop ouvrir le four pour ne pas que ça refroidisse et vous serriez obligé de prolonger le temps de cuisson. Compter 30 minutes de cuisson pour chaque demi kilo (500 g) de viande à 160˚C et ajoutez 20 minutes de cuisson à 180 ˚C pour donner plus de dorure.
  • Pour mon poulet désossé farcir qui pesait 1 kilo 600, j’ai fait une cuisson d'1 heure et 45 minutes à 160 ˚C et j'ai ajouté 20 minutes à 180˚C pour donner de la couleur au poulet.
  • Retirer du four, couvrir avec un feuille de papier de cuisson et laisser reposer au moins 20 minutes avant de servir.
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