lavez et coupez les extrémités les plus dures des choux de Bruxelles,
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les feuilles extérieures
Plongez quelques minutes dans une eau vinaigrée, pour s'assurer que toutes les saletés, poussières et petits insectes retombent dans l'eau.
Retirez de l'eau, laissez égoutter et sécher en tapotant doucement avec un torchon propre ou du papier absorbant.
pelez le potimarron s'il n'est pas bio, et coupez en cubes après avoir retirer les graines et les filaments bien sûr.
préchauffez le four à 200˚C ( ou moins selon la capacité du four).
Placez les moitiés de choux de Bruxelles bien égouttés d'eau de lavage dans un saladier, et ajoutez le potimarron coupé en cubes.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques tours de moulin de sel de mer et de poivre noir.
Mélangez bien pour s'assurrez que tous les ingrédients sont bien couverts d'huile.
placez dans un plat allant au four chemisé de papier de cuisson, de façon à ce que tout soit en une seule couche pour une cuisson uniforme.
enfournez dans le four préchauffé à 200 ˚C, et surveillez pour tourner les légumes quand ils prennent la couleur sur un côté.
Retirez du four quand les légumes sont crousti-fondants et qu'ils ont une belle couleur.
placez les légumes rôtis dans un saladier, y ajoutez les noix grossièrement concassées et les graines de grenade.
Mélangez l'huile d'olive et la mélasse et assaisonnez les légumes avec, ajustez le goût du sel si besoin.