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mini quiches au potimarron et Roquefort

mini quiches au potimarron et Roquefort

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour la pate à tarte:

appareil à quiche

Instructions
 

Preparer la pate:

  • Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre bien froid en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
  • Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel ramassez sans trop pétrir en une boule
  • Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 30 min au moins avant de l’utiliser.

Preparez l'appareil à quiche:

  • Dans une poêle, faire revenir 5 minutes les dés de potimarron avec l’huile d’olive, le thym, le piment d’Espelette. Saler légèrement.
  • Dans un saladier, fouetter à la fourchette les œufs avec la crème et le lait.
  • Couper le roquefort en dés.
  • Préchauffer le four à 180°C, je mets mode pizza: chaleur statique d'en bas et chaleur tournante en même temps.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie.
  • Vous pourrez réaliser une grande quiche ou 4 à 6 petites quiches selon la taille des moules utilisés
  • Transvasez la pâte dans le plat à tarte à fond amovible, ou sinon un moule normal chemisé de papier de cuisson.
  • Versez l’appareil à quiche (le mélange œufs, crème et lait).
  • Répartissez les dés de potimarron, de roquefort et les cerneaux de noix.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
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