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mousse au citron facile et rapide

mousse au citron facile et rapide

Amour de cuisine
La mousse au citron est un dessert léger et rafraîchissant, mariant l'acidité de la crème au citron à la douceur des blancs en neige.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 3 verrines
Calories 280 kcal

Equipment

  • saladier en verre ou
  • cul de poule en inox
  • Batteur électrique
  • spatule
  • zesteur
  • presse citron

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
  • Fouetter ensemble les jaunes et le sucre.
  • ajouter la maïzena, puis introduire l’eau tout doucement.
  • Presser le jus des citrons et râper le zeste du citron vert.
  • Ajouter le tout à la préparation et mélanger pour que le tout soit bien homogène.
  • verser ce mélange dans une casserole et placer la sur feu doux.
  • Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que la crème commence à épaissir et couvre bien la cuillère en bois, ou la spatule.
  • retirer du feu, verser dans un saladier, introduire le beurre et fouetter rapidement.
  • Couvrir au contact avec un film alimentaire et laisser bien refroidir.
  • Montez les blancs en neige ferme. Ajouter par petite quantité à la crème au jaune d'oeuf sans trop travailler le mélange pour ne pas le liquéfier.
  • Verser la mousse dans des petites verrines et laissez prendre au frais au moins 2 heures avant de passer à la dégustation.
  • Décorer les mousses au citron au dernier moment avec de la chantilly si vous aimez.

Nutrition

Portion: 1verrineCalories: 280kcal
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