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les truffes au chocolat et à l'orange

les truffes au chocolat et à l'orange

Amour de cuisine
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Type de plat Dessert, mignardises
Cuisine noel

Ingrédients
  

  • 150 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 45 g d' huile de coco raffinée
  • 45 ml de jus d'orange fraîchement pressé
  • ½ c. à soupe de zeste d'orange
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 1 et 1/2 c à soupe de poudre de cacao et un peu plus pour enrober les truffes

Instructions
 

  • Hacher le chocolat en petits morceaux.
  • Placer un bol résistant à la chaleur dans un bain marie, ajoutez le chocolat dans le bol et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • incorporer l'huile de noix de coco jusqu'à homogénéité.
  • Ajouter le jus d'orange, le zeste d'orange, le sucre glace et la poudre de cacao et remuer jusqu'à consistance lisse.
  • retirer du bain mari et laisser refroidir le mélange au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit suffisamment solide pour être facile à façonner en boulettes. Si le mélange et trop solide, retirer du frais un peu à l'avance, pour que ça soit plus facile à travailler. Il est généralement prêt en 15-25 minutes, mais perso j'aime vérifier régulièrement et remuer chaque fois pour avoir un mélange bien homogène.
  • Avec une petite cuillère, prélevez des portions de pâte puis roulez-les en boules entre les paumes de vos mains. Si vos mains sont chaudes, recouvrir vos paumes de poudre de cacao avant de rouler réduira la fonte. Si le mélange est très collant, vous pouvez le laisser refroidir un peu plus longtemps.
  • Saupoudrez un peu de cacao en poudre sur une assiette, puis roulez les boules dans le cacao jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées.
  • Conserver dans un contenant hermétique et servir à température ambiante.
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