Go Back
Cantuccini ou biscottis italiens aux amandes et pistaches

Cantuccini ou biscotti aux amandes et pistaches

Amour de cuisine
4.87 de 22 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat biscuits, bredeles, gateaux secs
Cuisine cuisine facile, cuisine italienne, noel

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C, je fais la cuisson à la chaleur statique, c'est à dire four allumé d'en bas.
  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie ou deux plaques à pâtisserie plus petites de papier sulfurisé
  • Mettre la farine, le sucre, le zeste de citron, la levure chimique et le sel dans un bol moyen, combiner.
  • Faire un puit au centre des ingrédients secs.
  • Casser les œufs et ajouter le miel, la vanille et le beurre fondu et refroidi
  • Fouetter ensemble les ingrédients humides en incorporant lentement une partie des ingrédients secs.
  • Avant que les ingrédients secs ne soient complètement mélangés, passez à une cuillère en bois ou à des mains propres pour finir d'incorporer les ingrédients secs.
  • Au fur et à mesure que le mélange commence à se former, ajoutez les amandes et les pistaches, ramasser la pate en boule
  • Le mélange sera collant et peut être réfrigéré pendant 30 minutes pour rendre la pâte plus facile à manipuler. Sinon, vous pouvez passer directement à l'étape suivante.
  • Divisez la pâte en quatre portions égales.
  • Rouler chaque portion en un boudin de presque 30 cm, comme il y a beaucoup de fruits secs, s'ils sortent de la pate, remettez les et lisser un peu la pâte dessus.
  • Placer les boudins sur la plaque à pâtisserie et Cuire 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et bien cuits
  • Sortir du four et laisser refroidir sur des plaques à pâtisserie pendant 10 minutes.
  • Réduire la temperature du four à 150°C.
  • Pendant que les gateaux sont encore chauds, couper chaque boudin en tranches de presque 2 cm de large.
  • Disposer le côté coupé vers le haut sur des plaques de cuisson chemisées et remettre au four pendant 10 à 15 minutes.
  • Refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique
Suivez moi Sur Google actualités 👍