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Bûchettes au café et noisettes

Bûchettes au café et noisettes (bredeles fondants)

Amour de cuisine
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Type de plat biscuits, bredeles, gateaux
Cuisine noel
Portions 40 Pièces

Ingrédients
  

  • 275 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 c. à café de café soluble
  • 1 c. à soupe d'eau chaude
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 200 g de chocolat noir de couverture

Instructions
 

  • Délayez le café avec une petite cuillerée à soupe d’eau.
  • Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les noisettes, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez entre vos paumes.
  • Incorporez les jaunes d’œufs et le café. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Formez une boule, filmez et placez au frais pendant environs 1 heure.
  • Préchauffez le four (190°C four électrique, 170°C four à chaleur tournante).
  • Coupez la pâte en plusieurs pâtons. Façonnez des boudins de presque 1 cm et demi de diamètre , puis coupez des petites bûchettes de presque 5 à 6 cm.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant environs 12 à 13 minutes.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Trempez les extrémités de chaque biscuit dans le chocolat. Posez sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez prendre.
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