Go Back
+ portions
Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs

Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs

Amour de cuisine
4.84 de 25 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat biscuits, bredeles
Cuisine cuisine facile, noel
Portions 30 Pièces

Ingrédients
  

  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour avoir un mélange bien blanchâtre
  • Ajouter ensuite le beurre fondu.
  • Mélanger puis ajouter les amandes en poudre, la farine ainsi que la vanille
  • Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  • Former des boules et les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Les aplatir légèrement puis les enfourner pour environ 10 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont refroidis.

Video

Suivez moi Sur Google actualités 👍