Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs
Amour de cuisine
4.84
de
25
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
biscuits, bredeles
Cuisine
cuisine facile, noel
Portions
30
Pièces
Ingrédients
1x
2x
3x
3
jaunes d’œufs
130
g
de sucre
120
g
de beurre
150
g
de farine
150
g
de poudre d'amande
1
cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour avoir un mélange bien blanchâtre
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Mélanger puis ajouter les amandes en poudre, la farine ainsi que la vanille
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Former des boules et les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Les aplatir légèrement puis les enfourner pour environ 10 minutes.
Saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont refroidis.
Video
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍