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Pain d'epices au potimarron et chataignes

Pain d'epices au potimarron et chataignes

Amour de cuisine
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Type de plat gateaux, patisserie
Cuisine noel

Ingrédients
  

  • 230 g de miel
  • 4 œufs
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre
  • 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices
  • 280 g de purée de potimarron
  • 200 g de farine
  • 100 g de farine de chataignes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  • Dans le bol de votre robot, bien mélanger le beurre mou avec le miel.
  • Ajouter ensuite la vanille, les épices ainsi que les œufs. Bien mélanger.
  • Ajouter la purée de potimarron et bien fouetter l'ensemble.
  • Ajouter les deux farines, la levure chimique ainsi que le bicarbonate et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène, sans grumeaux.
  • Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter à la préparation.
  • Verser cette préparation dans un moule (beurré si nécessaire) et enfourner 40 à 50 minutes à 180°C (Th. 6 ) (à surveiller et à adapter à votre four).
  • Attendre quelques minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
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