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Purée de patate douce

Purée de patate douce

Amour de cuisine
Succombez à la douceur épicée de la purée de patate douce au gingembre !
C'est une recette simple et rapide qui marie la texture onctueuse de la patate douce à la chaleur réconfortante du gingembre pour une expérience culinaire unique.
Un petit plat parfait pour accompagner des viandes au four surtout lors d'une occasion comme Noel ou la Saint Valentin.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement, plat
Cuisine cuisine facile, saint valentin
Portions 2 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 3 patates douces de taille moyenne pelées et coupées en morceaux
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel si vous n’en avez pas
  • 1 c a café de gingembre en poudre
  • 1/2 c a café de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Mettre les patates douces et les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
  • Cuire le tout jusqu’à ce que ça soit tendre.
  • Égoutter en préservant l’eau de cuisson
  • dans le bol d’un blinder, réduisez le mélange en purée, on ajustant l’eau de cuisson pour avoir la consistance voulue
  • Ajouter le sirop d’érable et les épices, bien mélanger.
  • pour servir chemisez des ramequins en forme de coeur, ou des moules pâtissiers spécial bavarois en forme de coeur avec du film alimentaire.
  • remplissez les de purée, et laissez prendre la forme, puis démoulez
  • vous pouvez décorer avec la poche a douille et avec un filet de sirop d’érable, et concassez par dessus un peu de poivre noir

Nutrition

Portion: 1partCalories: 250kcal
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