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Idée de recettes d'automnes ( soupes, plats et desserts)

Recettes de soupes, plats et desserts d'automne

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat plat, plat au four
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 600 gr courge butternut
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • un filet d’ huile d’olive
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1 généreuse pincée de cannelle
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gr beurre
  • 300 ml bouillon de volaille
  • 1/2 c. à café Sel + ou - selon votre bouillon de volaille
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 c. à soupe Crème fraîche épaisse facultatif
  • 1 pincée de noix de muscade moulue

Instructions
 

  • Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en cube.
  • placez les cubes de butternut dans un sachet de congélation, ajoutez la cannelle, le thym, l'huile d'olive et le sirop d'érable.
  • agitez dans tout les sens puis placez dans un moule allant au four chemisé de papier cuisson, et faites rôtir au four au moins 20 minutes, surveillez pour que ça ne brule pas.
  • faites revenir l'oignon et l'ail haché dans du beurre fondue, jusqu'à ce que ça prennent une bonne couleur dorée.
  • ajoutez les butternut roti, et le bouillon de poulet.
  • laissez cuire juste 10 minutes voir moins et mixez en velouté
  • ajoutez la noix de muscade, la crème fraîche et un peu de sel au besoin.
  • dégustez avec un bon pain complet, c'est extra gourmand!
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