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Risotto aux courgettes sans vin, le risotto courgette citron

Risotto aux courgettes sans vin

Amour de cuisine
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Type de plat plat
Cuisine cuisine italienne

Ingrédients
  

  • 50 gr de beurre plus 2 noix de plus
  • 1 petit oignon haché finement
  • 250 gr de courgettes 140g grossièrement râpées, le reste coupé en dés
  • 175 gr de riz à risotto
  • le jus 1 citron
  • 1,2 l de bouillon de légumes ou de poulet maintenu au chaud à feu doux
  • 25 gr de parmesan ou alternative végétarienne, râpé
  • 3 c. à soupe mascarpone
  • un filet d'huile d'olive

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une poêle à fond épais, ajouter l'oignon et faire revenir doucement jusqu'à ce qu'il ramollisse.
  • Incorporer les courgettes râpées et le riz, augmenter le feu et faire sauter en remuant pendant 1-2 minutes.
  • Baisser le feu à moyen-vif, ajouter le jus de citron et une louche de bouillon chaud, en remuant constamment.
  • Lorsque le liquide est à peine absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon. Continuez à cuire comme ça pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le riz soit juste tendre et crémeux.
  • Incorporer le parmesan, le mascarpone et un peu de poivre noir concassé, retirer du feu, couvrir avec un couvercle ou une plaque à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes pendant que vous faites cuire les courgettes restantes.
  • Faites chauffer le reste du beurre et un filet d'huile dans une petite poêle. Ajouter les courgettes coupées en dés et faire frire à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et juste ramollies.
  • Répartir le risotto dans des bols ou assiettes creuses, puis parsemer de dés de courgettes
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