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gateau renversé aux figues et romarin

Recette du gâteau renversé aux figues et romarin

Amour de cuisine
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Type de plat gateaux
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour la décoration:

  • 8 figues selon la taille de quoi recouvrir le fond du moule
  • 2 c. à soupe de miel

pour le gateau:

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 ˚C et graisser un moule à gâteau de 23 cm puis tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.
  • Retirer les tiges des figues et les couper sur deux, si elles ne sont pas trop grandes.
  • Versez le miel sur le fond du moule (si le miel est trop épais, réchauffez-le rapidement au micro-ondes ou dans un petit bol au-dessus d'un peu d'eau chaude).
  • Disposer les moitiés de figues de manière à couvrir le fond du moule à cake, la face coupée sur le miel.
  • Dans le bol d'un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux, environ 10 minutes.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ajout, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • ajouter le romarin haché et fouetter encore
  • tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique dans un bol, et ajouter la poudre d'amandes.
  • Mettre le batteur à sa vitesse la plus lente et ajouter la moitié du mélange de farine avec la moitié du yaourt. Une fois combinés, ajoutez le reste du mélange de farine et de yaourt et battez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Étaler délicatement cet appareil à gâteau sur le dessus des figues et lisser le dessus.
  • Cuire au four pendant 50 minutes, puis couvrir de papier d'aluminium sans serrer et cuire encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  • Retirer du four et placer sur une grille pour refroidir pendant 10 minutes avant de retirer le gâteau du moule.
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