Go Back
gateau moelleux au chocolat et courgette

gateau moelleux au chocolat et courgette

Amour de cuisine
5 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat gateau, Goûter
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, placer de côté
  • Râper finement la courgette bien épluchée, et laisser dégorger de son eau dans un chinois.
  • Dans un saladier large, battre les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure tamisées.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis incorporer le chocolat et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la courgette au mélange, bien introduire.
  • Verser la pâte dans un moule de 22 cm beurré et fariné, sinon chemisé de papier de cuisson.
  • enfourner pour 35 à 40 minutes environ, ou jusqu’à ce que la lame de couteau insérée dedans sorte sèche.
  • faire fondre un peu de chocolat et garnir le gateau après refroidissement.
Suivez moi Sur Google actualités 👍