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matlou3 kesra khmira

matlou3 ou kesra khmira

Amour de cuisine
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Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • mélangez dans une large terrine, la semoule, le sel, l'huile, le sucre et le nigelle, ajoutez après la levure ( la mienne est saf instantanée donc pas besoin de dissoudre dans l'eau).
  • ajoutez maintenant l'eau tiède peu à peu, tout en petrissant, pour avoir une belle pâte, plus vous mouillez, et plus vous avez une très bonne galette, mais attention, si vous n'êtes pas une experte, vous risquez de trouver des problèmes lors de mettre vos galettes sur le tadjine donc allez y doucement avec l'eau....ok
  • beurrez un peu la terrine, et faites rouler votre pâte sur ce beurre, et laissez reposer cette pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • faites ensuite des boules selon la grandeur de votre tajine, 2 boules avec 500 gr de semoule ( a savoir si vous voulez faire de grands cercles ou alors de petits)
  • laissez reposer encore ne fois, puis tapez les boules à la main pour faire des galettes ( ça ne se fait pas avec un rouleau, la pâte est très molle)
  • laissez encore une fois reposer, et faites chauffer votre tadjine, moi n'ayant pas comme j'ai déjà dit, le fameux tajine, j'ai fais cuire ma galette sur un pierre a pizza, dans un four ouvert, car on essayant de cuire sur le haut de ma cuisinière, eh bien ma pierre a pizza a éclaté :(( , car en haut le tajine ou la pierre ne chauffe qu'au milieu, et le reste, reste froid, ce qui fait une différence de chaleur qui fait éclater la pierre ou le tajine ( ne faites pas ça donc), dans un four, la pierre se chauffe en totalité, donc quand vous trouvez que votre pierre ou tajine a bien chauffé, ouvrez le four et commencez la cuisson de votre galette des deux cotés.
  • donc la cuisson ce fait des deux cote, c'est a dire, je commence par cuire une face, et puis je tourne l'autre face.
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