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Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • du poulet en morceaux
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de l'huile
  • 1 et 1/2 c. à soupe tomate conserve
  • 1 belle poignée de pois chiches Trempés la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite branche de céleri
  • 80 gr blé vert concasse frik
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/2 c. à café coriandre en poudre

Pour les boulettes de viande hachée:

  • 200 gr de viande hachée
  • 20 gr de mie de pain trempée dans du lait ce qui va donner le cote tendre à la viande hachée
  • 2 gousses d' ail écrasées
  • persil haché
  • sel
  • poivre noir
  • 1 pincée de cumin

Instructions
 

Préparer les boulettes de viande hachée:

  • mélangez la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, le persil haché, les épices, et le cumin.
  • formez des boulettes moyennes et laissez de côté.

Preparation de la chorba:

  • coupez la viande de poulet en morceaux assez grands.
  • placez la viande dans une marmite, ajoutez l'huile et l'oignon haché, la coriandre haché,
  • ajoutez la branche de céleri, le sel, le poivre noir, et la coriandre en poudre,
  • laissez mijoter un peu sur feu doux,
  • ajoutez la tomate conserve diluée dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, jusqu'a bie couvrir la viande
  • a mi-cuisson de la viande verser le blé vert concasser dans le bouillon, ainsi que les boulettes de viande hachée
  • laisser cuire et vers la fin, ajoutez aussi le pois chiche en boite,
  • laissez mijoter le tout quelques minutes, et retirez la marmite du feu
  • en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.
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