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tarte aux fraises

tarte sablée aux fraises

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, patisserie, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pâte sablée :

  • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 70 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 gr de farine

Crème d'amande:

  • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 75 gr de poudre d'amande
  • 75 gr de sucre
  • 5 gr de farine
  • 2 oeufs

pour la décoration:

  • 250 gr de fraises
  • 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée

Instructions
 

  • Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
  • Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
  • Laissez refroidir et réservez.
  • Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
  • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
  • Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
  • Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
  • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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