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chaussons aux Aubergines idée repas froid

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, ramadan, repas froid
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour la pate:

pour la farce d'aubergines:

Instructions
 

Preparer la pate

  • Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes.
  • Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

pour la chakchouka d'aubergines:

  • lavez les aubergines et les coupez en cubes moyens
  • faites revenir les cubes d'aubergines dans 3 c. à soupe d'huile d'olives extra vierge ( même si vous voyez que les aubergines ont absorbé toute l'huile n'en rajouter pas)
  • couvrez et laissez bien cuire, remuez de temps en temps pour que ça ne colle pas,  ajoutez l'ail, la tomate, le sel, le poivre noir, le paprika et le cumin.
  • laissez bien cuire et réduire la sauce, pour qu'elle ne coule pas quand on fait la farce,

Préparez les petits pains

  • Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  • Mettre une ligne de farce au milieu
  • avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  • couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  • mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
  • quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  • Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
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