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Gateau alsacien au fromage blanc

Gateau alsacien au fromage blanc

Amour de cuisine
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Type de plat gateau
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 180 gr de farine
  • 2 c Ă  soupe de levure chimique
  • 130 gr de fromage blanc Ă  la crème
  • 2 c Ă  soupe de crème liquide
  • 2 c Ă  soupe d'huile
  • 50 gr de sucre
  • du beurre pour le moule

Pour la garniture

  • 30 gr de beurre
  • 20 gr de sucre
  • 2 c Ă  soupe de miel
  • 1 c Ă  soupe de crème liquide
  • 70 gr de pignons de pin
  • Pour la prĂ©paration

Instructions
 

  • PrĂ©chauffer le four Ă  110°C , graisser un moule dĂ©montable ( 26 cm) avec du beurre.
  • MĂ©langer la farine avec la levure puis ajouter tous les autres ingrĂ©dients pour la pâte.
  • Verser dans le moule et lisser
  • Pour le nappage aux amandes
  • Faites fondre le beurre et y mĂ©langer le sucre avec le miel et la crème liquide tout en tournant et y ajouter les amandes effilĂ©es de manière Ă  ce qu'elles soient bien recouverte par le mĂ©lange
  • Puis rĂ©partir sur le dessus du moule
  • Faites cuire le gâteau au four Ă  mi-hauteur 20 mn.
  • Laissez refroidir dans le moule
  • DĂ©gustez froid
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