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recette facile coulis de tomates

coulis de tomates facile et rapide

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, recette de base
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Peler les tomates (si elles sont bien mûres, pas besoin de les monder) et les couper en quartiers en enlevant le maximum de graines.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois doré, ajouter l'ail écrasé, rajouter les tomates, les herbes, basilic, laurier, sel, poivre et sucre.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 30 min. Retirer les feuilles de laurier puis passer au bras mixeur directement dans la casserole.
  • Si le coulis est trop liquide, remettre à réduire sur feu doux.
  • Verser dans des bocaux stérilisés tant que c'est encore chaud et fermer les.
  • Placer un torchon au fond d'un faitout assez large pour prendre tous les pots,
  • poser les bocaux dedans. Couvrir d'eau et porter à ébullition pendant 30 minutes ( en ajoutant de l'eau chaude si besoin).
  • Laisser refroidir dans le faitout avant de sortir les pots.
  • Conserver au sec et à l'abri de la lumière pendant 1 an maximum.
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