Confiture de fraises maison traditionnelle
Amour de cuisine
4.91 de 21 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat confiture
Cuisine cuisine facile
- 950 gr de fraises nettoyées et coupées 7 verres pour moiquartiers
- 450 gr de sucre 3 verres et demi
- jus de citron 1 citron complet
Dans une grande casserole, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron. Écraser grossièrement avec un écrase purée.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment et en raclant les parois et le fond de la casserole.
Laisser mijoter à feu moyen-doux, et écumer pendant la cuisson.
Cuire jusqu’à ce que le thermomètre à sonde indique 106 °C ou que la confiture réussisse le test de l’assiette.
Verser dans des jars hermétiques stérilisées. Laisser bien refroidir et réfrigérer ou garder à la température ambiante.