Go Back
+ portions
latte au thé matcha, boisson froide

Recette du matcha latté glacé

Amour de cuisine
Le matcha latté glacé est une boisson délicieuse et tendance qui gagne en popularité.
Une boisson qui combine la saveur umami du thé matcha avec la fraîcheur du lait glacé. 
5 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Boissons, Goûter
Cuisine Chinoise
Portions 2 verres
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 400 ml de lait frais
  • quelques glaçons
  • 2 c. à soupe de sucre ou selon le goût
  • 2 c. à café de thé vert matcha
  • 100 ml d'eau chaude

Instructions
 

recette pour 2 verres de 300 ml de capacité

  • chauffez 100 ml de lait
  • faites dissoudre le sucre dedans, car comme vous savez, le sucre se dissout très mal dans les boissons froides.
  • placez les glaçons dans les verres et ajoutez le lait frais, puis le lait sucré
  • dans un verre profond, placez le thé vert matcha et ajoutez l'eau chaude dessus
  • fouettez avec le mousseur de lait pour au moins 1 minute.
  • lors de la présentation versez cette mousse directement sur les verrines dressées.
  • Mélangez un peu avec la paillette et dégustez tout doucement pour apprécier chaque gorgée.

Nutrition

Portion: 1verreCalories: 120kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍