Go Back
sirop de cerises maison facile

sirop de cerises maison facile

Amour de cuisine
4.91 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 3 tasses de cerises surgelées ou fraîches
  • 1 ½ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse d' eau

Instructions
 

  • placer les ingrédients dans une casserole moyenne.
  • Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit presque entièrement dissous.
  • Augmenter le feu à moyen-élevé et porter à ébullition.
  • Remuer et écraser les cerises contre le bord de la casserole.
  • Faire bouillir doucement pendant dix minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement. Si le sirop commence à bouillir, baissez un peu le feu.
  • Après dix minutes retirer du feu et et laisser refroidir.
  • Verser le sirop à travers une passoire à mailles fines dans un bol.
  • Verser le sirop de cerises dans une jarre ou une petite bouteille en verre et conserver jusqu'à utilisation.

Notes

Je ne jette jamais les cerises de ce sirop, je les mis dans un sachet que je garde au congélateur et je les ajoute dans des smoothies.
Suivez moi Sur Google actualités 👍