Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis aux framboises facile sans gluten
Amour de cuisine
5
de
13
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
desserts, flan, Goûter
Cuisine
cuisine facile
Portions
6
Ingrédients
1x
2x
3x
4
œufs
120
gr
sucre
1
sachet de sucre vanille
80
gr
de maïzena
80
gr
poudre d'amande
100
ml
de lait
100
ml
de creme liquide
120
gr
de framboises lavées et égouttées
beurre pour le moule
sucre vanillé
Instructions
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille pour avoir un melange bien blanchâtre
Ajouter la maïzena et introduire bien au mélange, puis l'amandes en poudre
Ajouter le mélange lait et crème liquide tout en fouettant
beurrer un moule de presque 20 cm de diamètre, ou comme ici un moule à gratin de 15 sur 20 cm ( pour avoir un clafoutis bien haut)
saupoudrer de sucre vanillé.
Verser le mélange à clafoutis et garnir avec les framboises.
cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant presque 35 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir saupoudré d'un peu de sucre glace.
Notes
Si vous ne voulez pas ajouter des amandes en poudre, vous remplacer par le même poids de maïzena.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍