Go Back
+ portions
Clafoutis aux framboise sans gluten

Clafoutis aux framboises facile sans gluten

Amour de cuisine
5 de 13 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat desserts, flan, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 120 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 gr de maïzena
  • 80 gr poudre d'amande
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de creme liquide
  • 120 gr de framboises lavées et égouttées
  • beurre pour le moule
  • sucre vanillé

Instructions
 

  • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille pour avoir un melange bien blanchâtre
  • Ajouter la maïzena et introduire bien au mélange, puis l'amandes en poudre
  • Ajouter le mélange lait et crème liquide tout en fouettant
  • beurrer un moule de presque 20 cm de diamètre, ou comme ici un moule à gratin de 15 sur 20 cm ( pour avoir un clafoutis bien haut)
  • saupoudrer de sucre vanillé.
  • Verser le mélange à clafoutis et garnir avec les framboises.
  • cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant presque 35 minutes.
  • A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir saupoudré d'un peu de sucre glace.

Notes

Si vous ne voulez pas ajouter des amandes en poudre, vous remplacer par le même poids de maïzena.
Suivez moi Sur Google actualités 👍