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tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron

Amour de cuisine
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Type de plat patisserie, tarte et tartelettes

Ingrédients
  

pour un cercle de 24 cm de diamètre

    Pour la dacquoise aux amandes et au citron :

    • 3 blancs d’ Ĺ“ufs
    • 1 pincĂ©e de sel
    • 80 g de sucre en poudre
    • 80 g de sucre glace
    • 65 g d’amades entières rĂ©duit en poudre
    • 2 citrons

    Pour la chantilly aux fraises :

    • 300 g de crème liquide entière placer au frigo depuis la vielle
    • 30 g de mascarpone
    • 115 g de fraises rĂ©duites en purĂ©e lisse

    decoration:

    • 500 g de fraises
    • Zestes de citron

    Instructions
     

    Préparer la dacquoise :

    • MĂ©langez au fouet Ă©lectrique les blancs d'Ĺ“ufs avec une pincĂ©e de sel, et quand les blancs commencent Ă  mousser,  versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
    • ArrĂŞtez le fouet et mĂ©langer dĂ©licatement avec une maryse le sucre glace tamisĂ© et le zeste de 2 citrons, et les amandes rĂ©duit en poudre fine.
    • Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurrĂ© et sucrĂ© sur une feuille cuisson Ă©galement beurrĂ©e et sucrĂ©e, dressez la dacquoise.
    • Cuire Ă  150°C environ 30 minutes.

    Préparer la chantilly aux fraises :

    • Montez au fouet Ă©lectrique la crème avec le mascarpone.
    • Lorsque la crème est montĂ©e, ajouter la purĂ©e de fraises.

    Le montage :

    • Coupez les fraises en deux.
    • Garnir gĂ©nĂ©reusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.
    • Rangez les fraises harmonieusement.
    • Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.
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