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tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron
Amour de cuisine
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Type de plat
patisserie, tarte et tartelettes
Ingrédients
pour un cercle de 24 cm de diamètre
Pour la dacquoise aux amandes et au citron :
3
blancs d’ œufs
1
pincée de sel
80
g
de sucre en poudre
80
g
de sucre glace
65
g
d’amades entières réduit en poudre
2
citrons
Pour la chantilly aux fraises :
300
g
de crème liquide entière
placer au frigo depuis la vielle
30
g
de mascarpone
115
g
de fraises réduites en purée lisse
decoration:
500
g
de fraises
Zestes de citron
Instructions
Préparer la dacquoise :
Mélangez au fouet électrique les blancs d'œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser,  versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.
Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.
Cuire à 150°C environ 30 minutes.
Préparer la chantilly aux fraises :
Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.
Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.
Le montage :
Coupez les fraises en deux.
Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.
Rangez les fraises harmonieusement.
Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.
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