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fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, gateau, patisserie
Cuisine sans gluten

Ingrédients
  

  • 120 gr d'amandes grillées concassées grossièrement
  • 120 gr de noisettes grillées réduites en poudre
  • 180 gr de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 100 gr de chocolat noir haché grossièrement
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs moyens
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 1 c. à café de sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 ˚C
  • fouettez ensemble, les oeufs, l'extrait de vanille et le sucre pour bien blanchir
  • ajoutez tout en fouettant, le chocolat fondu et le beurre
  • maintenant introduisez la poudre de noisettes et les amandes, puis le chocolat haché
  • Homogeinisez le mélange bien et versez dans un moule de 22 cm, à base amovible, beurré et chemisé d'un papier de cuisson.
  • enfournez entre 30 et 40 minutes, ou selon votre goût, si vous voulez un gâteau fondant au coeur, ou un gateau bien cuit.
  • À la sortie du four, laissez refroidir un peu avant de démouler delicatement.
  • Saupoudrez le dessus de sucre glace.
  • Si vous aimez le chocolat bien fondant, dégustez le gateau un peu tiède, mon fils le met des fois au micro-ondes pour qu'il soit extrêmement fondant.
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