Dans la cocotte minute, faire chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail,
faire revenir un peu puis ajouter la viande. Laisser saisir quelques minutes.
Ajouter la tomate râpée, la coriandre et le persil finement hachés, ainsi que le concentre de tomate dilué dans un peu d'eau.
Ajouter, le céleri, le sel, le poivre noir, le curcuma, le paprika, le tabel et la harissa. Mélanger bien le tout laisser revenir quelques minutes.
couvrir avec l'eau bouillante et fermer la cocotte minutes, laisser cuire entre 20 et 25 minute, ou jusqu’à ce que la viande devient bien fondante.
Rincer la semoule d'orge si vous ne l'avez pas faites au préalable et l'ajouter dans la sauce.
Ajouter les pois chiche précuites, et le piment, mélanger bien et fermer la cocotte encore 5 minutes.
retirer du feu, rectifier l'assaisonnement, et garnir avec de la coriandre hachée avant de présenter.