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Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha

Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha

Amour de cuisine
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Type de plat ramadan, Soupe
Cuisine cuisine tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 300 gr de viande d’agneau
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d' ail Écrasé
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • 1 tomate reduite en purée ou râpée
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1/2 botte de persil frais
  • 2 branches de céleri avec les feuilles si possible
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de tabel ou coriandre en poudre + carvi
  • ½ c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de harissa
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1/4 c. à café de paprika
  • 1.5 litre d' eau
  • 1 verre à thé semoule d'orge ou tchicha
  • 1 bol moyen de pois chiche précuites
  • 1 piment vert
  • coriandre fraiche pour garnir le plat

Instructions
 

  • Dans la cocotte minute, faire chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail,
  • faire revenir un peu puis ajouter la viande. Laisser saisir quelques minutes.
  • Ajouter la tomate râpée, la coriandre et le persil finement hachés, ainsi que le concentre de tomate dilué dans un peu d'eau.
  • Ajouter, le céleri, le sel, le poivre noir, le curcuma, le paprika, le tabel et la harissa. Mélanger bien le tout laisser revenir quelques minutes.
  • couvrir avec l'eau bouillante et fermer la cocotte minutes, laisser cuire entre 20 et 25 minute, ou jusqu’à ce que la viande devient bien fondante.
  • Rincer la semoule d'orge si vous ne l'avez pas faites au préalable et l'ajouter dans la sauce.
  • Ajouter les pois chiche précuites, et le piment, mélanger bien et fermer la cocotte encore 5 minutes.
  • retirer du feu, rectifier l'assaisonnement, et garnir avec de la coriandre hachée avant de présenter.

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