préparer la farce en mélangeant les amandes en poudre, le sucre et la cannelle
ajouter le beurre fondu et mélanger un peu
Mouiller progressivement à l’eau de rose pour avoir une pâte qui se ramasse mais qui n'est pas trop collante, donc pas obliger d'ajouter toute la quantité d'eau de rose. Réserver
découper les feuilles de brick en quatre quarts et les maintenir dans un sac en plastique pour éviter le dessèchement t de la pâte en travaillant.
Prendre le quart de feuille obtenu, poser le coté arrondi vers vous et la pointe en face
placer un boudin de presque 5 cm maximum de long et 1 cm de diamètre, un peu loin du bord arrondi
Plier les cotés et rouler pour couvrir la farce tout en serrant
Enduire la pointe de blanc d’oeuf et coller
Placer dans un plateau la pointe en dessous et couvrir d’un torchon propre
Quand tous les boureks sont façonnés, mettre l’huile à chauffer et frire les cigares pour avoir une couleur dorée
égoutter sur du papier absorbant et laisser bien refroidir
Chauffer légèrement le miel avec une cuillère à soupe d’eau de fleur d'oranger ou de rose
Plonger délicatement les cigares dans le miel tiède.
égoutter sur une grille.
Déguster avec un bon thé à la menthe, sinon garder dans une boite hermétique. Vous pouvez toujours replonger dans du miel tiède avant de servir une autre fois.