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key lime pie américaine

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, patisserie, tarte et tartelettes
Cuisine Américaine, cuisine facile
Portions 8

Ingrédients
  

pour une tarte de 22 cm :

  • 150 gr de biscuits digestif
  • 87 gr de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre au besoin

Pour la crème au citron vert (Key lime):

Meringue :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

Préparer la base de tarte :

  • Mixer les biscuits au mixer, robot culinaire ou au Thermomix.
  • Verser dans un bol et ajouter le beurre fondu et le sucre si vos biscuits ne sont pas trop sucrés. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu’à consistance homogène.
  • Recouvrir un moule à tarte de 22 ou 23 cm en prenant soin de recouvrir les bords aussi. Utiliser la base d'un mortier pour avoir un fond de tarte bien uniforme.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 ˚C pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir le fond de tarte.

Préparer la crème au citron vert :

  • Dans un saladier verser les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, la crème fraiche et le lait concentré sucré
  • Battre à grande vitesse pendant 2 minutes.
  • Ajouter le jus de citron vert ( key lime ) et battre jusqu’à incorporation totale.
  • Verser la crème de citron sur le fond de tarte et enfourner pour environ 15 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur pour environ 3 heures.

Préparer la meringue :

  • Placer les blancs d'oeufs dans un saladier ajouter une pincée de sel.
  • Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre en pluie afin de les serrer.
  • Placer la meringue dans la poche à douille cannelée et garnir la key lime pie.
  • Passer un coup de chalumeau, parsemer la tarte de zeste de citron vert et servir.

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