Coupez le gateau en 5 disque de presque 1,5 cm chacun
prenez trois des disques de génoise que vous allez placer au milieu du gâteau et couper une cercle au milieu de presque 6 à 7 cm, pour faire le puit, où l'on va placer les bonbons tout à l'heure
placez le haut du biscuit comme base de votre gâteau ( côté bombé vers le bas), imbibez de sirop
placez le tier de la crème diplomate dans une poche à douille
placez le découpoir avec lequel vous avez coupé les cercles dans les genoises tout à l'heure, au milieu, juste pour décorer la crème diplomate autour, vous n'avez pas besoin de creme diplomate dans le trou du puis, pour que les bonbons ne collent pas et surtout qu'ils ne fondent pas au contact de la crème.
Précédez au montage, en plaçant un disque avec le trou au milieu bien imbibé de sirop, decorez de creme diplomate, faites cette opération encore 2 fois.
remplissez le puit dans les génoises montées avec des bonbons Smarties et M&ms.
Couvrez avec le dernier disque de genoise, qui est en fait la partie basse de genoise, qui n'est pas trouée bien sur, pour couvrir les bonbons et pour former le gateau layer cake.
couvrez le d'une fine couche de crème, et couvrez aussi les cotés.
placez le gâteau au frais pour au moins 30 minutes pour pouvoir le couvrir avec la crème diplomate uniformément.
Décorez le gâteau selon votre gout, je vais déposer prochainement une video en détails de la décoration de ce gâteau. Vous pouvez voir la video ci-dessous: comment décorer un gateau layer cake