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tarte tiramisu à la ganache au chocolat

tarte tiramisu à la ganache au chocolat

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, patisserie, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile, gateau
Portions 8

Ingrédients
  

pate sablée:

ganache au chocolat:

  • 70 gr de chocolat noir
  • 30 gr de chocolat au lait
  • 150 ml de crème liquide

chantilly au mascarpone:

Instructions
 

preparation de la pate sablée:

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 25 cm de diamètre. ( ici un moule rectangulaire de 40 cm x 12 et de mini moule à tartelette)
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette.
  • couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs et mettez au four 20 min à 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.

preparation de la ganache au chocolat:

  • couper le chocolat en petits morceaux et le placer dans un bol résistant à la chaleur.
  • chauffer la crème au micro-ondes jusqu'à ébullition.
  • verser sur le chocolat, laisser reposer une minute pour permettre au chocolat de fondre.
  • Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement homogène et lisse,
  • laisser refroidir un peu et verser sur le fond de tarte refroidi. Réfrigérer jusqu’à ce que ça fige.

Préparation de la chantilly au mascarpone:

  • placez le saladier et les fouets de votre robot (robot pâtissier ou robot électrique à la main) au congélateur pendant au moins 15 minutes.
  • Reprenez le saladier bien froid, et placez dedans la crème liquide entière.
  • rajoutez le mascarpone que vous auriez un peu détendu dans une autre récipient.
  • Rajoutez le sucre glace.
  • fouettez à vitesse moyenne pour homogénéisez le mélange.
  • augmentez la vitesse ensuite et fouettez le tout pour avoir une crème qui se tient bien, il faut qu’elle soit lisse et ferme.
  • ne pas trop fouetter, sinon votre chantilly peut se transformer en beurre.
  • versez la chantilly sur la ganache au chocolat figé, et lissez bien.
  • placez ce qui reste de la chantille dans une poche à douille munie d'une douille au choix, et garnissez la tarte.
  • saupoudrez de cacao amer, et placez au frais jusqu'au moment de servir.

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