2grospimentsépépinés et hachés finement ( facultatif si vous ne supportez pas le piquant, je mets qu'en decoration à cause des enfants)
1/2bouquet de coriandre fraîchehachée
1/2c. à café cumin en poudre
3c. à soupe jus de citron vert frais
sel et poivre noir frais moulu
Instructions
pour les patates douces:
Placer la grille du four dans le tiers inférieur du four et préchauffez le four à 180˚C.
Tapisser deux plaques à pâtisserie à rebords de papier d'aluminium, arroser légèrement d'huile d'olive et répartir uniformément à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Disposer les tranches de patate douce en une seule couche sur les plaques à pâtisserie huilées, puis badigeonner le dessus avec 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saupoudrer de sel et de poivre noir fraîchement moulu, au goût.
Cuire au four de 15 à 18 minutes. Les patates douces seront molles et dorées sur le fond. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
pour le Guacamole:
Couper chaque avocat en deux sur la longueur. Retirer le noyau de l'avocat et jeter-le.
Retirer l'avocat de la peau et placer la chair de l'avocat dans un bol. Écraser avec une fourchette en laissant quelques morceaux.
Ajouter le maïs, les haricots, l'oignon rouge, la tomate, le piment, la coriandre, le cumin et le jus de lime dans le bol. Assaisonner de sel et de poivre noir frais moulu, au goût.
Garnir chaque tranche de pomme de terre d'une cuillerée de guacamole et servir immédiatement.