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les mendiants au chocolat - cadeau gourmand

Amour de cuisine
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Type de plat confiseries, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 12

Ingrédients
  

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • amandes torréfiées
  • noisettes torréfiées
  • noix de pecan
  • raisins secs
  • pistaches hachées torréfiées
  • canneberges séchées cramberries
  • Écorce d'orange et de citrons confits

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat sur un bain marie, jusqu’à ce qu'il atteigne 50 ˚C
  • retirez du feu, et remuez pour le temperer jusqu’à ce que ça atteigne 30 ˚C
  • mettez dans une poche à douille ou à l’aide d’une cuillère, réalisez des palets de chocolat
  • versez le chocolat sur une feuille de papier cuisson ( j'ai dessiné des cercles pour ne pas mettre trop de chocolat)
  • Tapez un peu la plaque pour etaler le chocolat uniformément
  • déposez vos mendiants et autres fruits secs (de votre choix) sur le chocolat encore fondu.
  • Laissez refroidir et durcir dans un endroit frais, évitez le réfrigérateur, ou un endroit où il y a un peu d’humidité le chocolat blanchirait.
  • Conservez ces mendiants au chocolat 1 à 2 semaines dans une boite simple non-hermétique, dans un endroit sec et frais, évitez de mettre dans le frigo.
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