hacher l'ail et l'oignon et faites revenir dans un peu d'huile jusqu'a ce que ça devient translucide
Ajouter les poivrons coupés en lanières, les courgettes et les aubergines en cube, les tomates concassées, le thym, les herbes de Provence, le sel et le poivre noir.
fermer le cookeo et faire une cuisson de 10 minutes. si vous n'avez pas le cookeo ou une cocotte minute, faites la cuisson dans un marmite et ajoutez un peu d'eau pour que ça ne brûle pas.
Préparation de la couche de polenta:
Mettre l'eau et le cube de bouillon de légumes dans le bol puis chauffer 8 min / 100 ° C / vitesse 1.
Ajouter le beurre et, sans le goblet doseur, régler la vitesse à 3 tout en ajoutant lentement la polenta à travers l'orifice du couvercle
refermer avec le goblet doseur et cuire 10 min / 80 ° C / vitesse 3,5.
Transférer le polenta cuit dans un moule à gratin de presque 20 sur 30 cm.
égaliser le dessus avec une spatule humide, et à l'aide d'une cuillère garnir le dessus avec la ratatouille.
ajouter quelques morceaux de fromage fondant, et parsemer de parmesan râpé
placer dans un four préchauffé à 200 ˚C entre 15 et 20 minutes.