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fekkas aux raisins secs

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • zeste d'un citron
  • 1 c a cafĂ© de vanille
  • 300 grs de sucre cristallisĂ© moi je ne les aime pas trop sucre, je mets 280 gr
  • 500 ml d'huile de table
  • 2 c a cafĂ© de levure chimique
  • 1 belle poignĂ©e de raisins secs que vous laissez gonfler dans un peu d'eau ( vous pouvez mettre tout ce qui vous plaĂ®t, amandes, cacahuètes...)
  • de la farine prĂ©voir plus au moins 1 kg, selon votre farine

pour la dorure:

  • 1 oeuf
  • 1 cac de lait
  • 1 cac de cafĂ© ou un peu de cafĂ© instantanĂ©
  • 1 pincĂ©e de sucre
  • 1 pincĂ©e de vanille

Instructions
 

  • dans un grand saladier, bien battre les oeufs, ajouter la vanille et le sucre glace, incorporer tout doucement le sucre, puis l'huile, en filet.
  • continuer de battre.
  • ajoutez ensuite un peu de farine, puis la levure chimique, puis incorporez les raisins secs, et ensuite continuer a ajouter votre farine, jusqu'Ă  l'obtention du pâte molle et mallĂ©able, ne pas mettre trop de farine pour que vous n'aurez pas des croquants trop dur.
  • mĂŞme si pour former les baguettes, vous trouvez que la pâte colle au main, farinez vos mains pour le travail, ou alors vos mains doivent etre bien huilee.
  • dans un plateau allant au four, dressez vos baguettes, en les espaçant bien les unes des autres. comme sur les photos ci-dessus. garnir vos baguettes selon votre goĂ»t, puis badigeonnez avec le mĂ©lange d'oeuf ( vous pouvez ne mettre qu'un oeuf pour la dorure, mais moi j'ajoute la vanille, pour ne plus sentir l'odeur des oeufs. et les autres ingrĂ©dients, c'est pour avoir une belle couleur des croquants)
  • le choix de la garniture après dĂ©pend de votre goĂ»t: sucre, noix de coco, amandes broyĂ©es, cacahuètes, vermicelle en chocolat ou en couleur...... la liste est bien longue.
  • faire cuire vos croquants dans un four pre-chauffee a 180 degres C.
  • dĂ©s la sortie de votre gâteau du four , coupez les gâteaux, en losanges selon la grosseur que vous aimer, pour moi c'est entre 1.5 et 2 cm de largeur.pour avoir plus de croustillant, vous pouvez remettre vos croquants, sur le cote, dans un plateau et remettre au four, pour une petite dorure d'en haut et d'en bas.
  • laissez bien refroidir, puis mettre dans une boite hermĂ©tique, peut se conservĂ© une longue durĂ©e, et mĂŞme peut etre congelĂ©, pour utilisation en cas de visites imprĂ©vues.
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