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Confiture de pêches et myrtilles

Confiture de pêches et myrtilles

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat confiture, Goûter, pate a tartiner

Ingrédients
  

  • 700 gr de pêches sans la peau ni les pépins
  • 150 gr de myrtilles
  • 400 gr de sucre mettre moins si les peches et les myrtilles sont assez sucrés
  • 1 bâtonnets de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 1/2 citron pressé

Instructions
 

  • portez 1 litre d'eau à ébullition.
  • plongez les pêches dedans pendant presque 2 min
  • plongez les pêches directement dans une eau fraiche ça va vous aider à les peler
  • coupez les en quartiers et dénoyautez les, pour avoir 700 gr de poids net.
  • arrosez les morceaux de pêches avec le jus de citron
  • ajoutez les myrtilles bien lavées
  • ajoutez le sucre, le bâtonnet de cannelle et l'anis étoilé
  • laissez macérer le tout au moins 1 heure, puis mettez à cuire sur feu moyen entre 30 et 40 minutes
  • écumez de temps en temps la mousse lors de la cuisson et laissez cuire.
  • Vérifiez la cuisson de la confiture en versant quelques gouttes dans une assiette bien froide. laissez un peu refroidir, si le liquide fige, donc la confiture est prête.
  • remplissez les pots bien lavés et stérilisés, fermez et placez les à l'envers.

confiture de pêches et myrtilles au Thermomix

  • procédez de la même façon pour épluchez les pêches
  • coupez les pêches en quartier et placez dans le bol du Thermomix
  • ajoutez le sucre, les myrtilles, le jus d'un demi citron, le bâtonnet de cannelle et l'anis etoilé
  • actionnez le thermomix 30 min / Varoma / vitesse 1
  • remplissez les pots stérilisés, fermez et placez les à l'envers.
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