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meilleure recette de kebab au poulet maison

meilleure recette de kebab au poulet maison

Amour de cuisine
Quand on aurait goûter un vrai et délicieux Doner kebab en Turquie, on ne peut le remplacer par ce qui se vend au commerce ailleurs, et cette recette de kebab au poulet maison est l'une des meilleure, essayez la et dites moi votre avis.
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Type de plat Accompagnement, sandwich
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Marinade:

  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • 1 oignon finement râpé avec son jus
  • 1 c. à café de piment en poudre piquant ou doux selon le goût
  • 1 c. à soupe d' épice shawarma facultatif
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 c. à café Sel à ajuster selon le goût
  • poivre noir

Instructions
 

  • Préparez la marinade dans un large saladier: Mélanger le yaourt, l’huile, l'oignon haché et son jus, l'ail écrasé, le piment en poudre, l'epice pour shawarma, le jus de citron, le sel et le poivre noir, pour avoir un mélange homogène.
  • otez tout le gras autour des cuisses de poulet, et bien sur la peau, et ajoutez dans le saladier
  • assurez vous que toute la viande est bien couverte et laisser mariner 24h.
  • Après les 24h, etalez un grand morceaux de film alimentaire sur le plan de travail, et dressez les morceaux de poulet en couches, sans trop mettre toute la marinade avec.
  • recouvrez bien avec le film alimentaire, et ajoutez une autre couche de film alimentaire, pour former un gros boudin.
  • placez au congélateur pour au moins 2 heures, pour pouvoir couper de fines lamelles de viande après.
  • retirez le boudin de viande du congélateur et coupez en fines lamelles.
  • faites dorer les lamelles de poulet dans une poêle légèrement huilée pour leurs donner une belle couleur.

dressage des sandwichs de kebab de poulet:

  • coupez chaque pain kebab sur deux ( c'est plus facile à manger selon mes enfants)
  • tartinez les pains avec un peu de la sauce blanche au yaourt
  • placez selon le gout, la salade, les rondelles d'oignon et la tomate en rondelle
  • ajoutez les lamelles de poulet dorée et encore un peu de sauce au yaourt selon le goût.
  • présentez avec des frittes de pomme de terre, c'est juste trop gourmand.

Notes

Pour l'epice shawarma:
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 1/4 c. à café de cardamome (ou de clou de girofle)
  • 1 c. à café de grains coriandre moulue
  • 1 1/2 c. à café de curcuma moulu
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 2 c. à café de paprika fumé
  • 2 c. à soupe de cumin moulu
  • 1/8 c. à café de poivre de Cayenne
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